音乐学院党总支在学院新装修大楼首次召开教职工党员大会

创建时间:  2014/03/24  肖楠楠   浏览次数:   返回

3月20日下午,音乐学院党总支首次在新装修的学院大楼召开全体教职工党员大会。上海大学副校长、音乐学院院长叶志明,学院直属党总支书记李伟等领导出席会议。
    首先,学院直属党总支书记李伟带领广大教职工党员参观了学院大楼,在志愿者讲解下,对大楼整体结构以及建筑理念有了深入了解。刚刚装修不久的学院大楼在保留原有琴房、教室以及排练厅的基础上,通过加盖、装修等方式,扩大了琴房、排练厅的数量和面积,并增加了数码钢琴教室、数码创作教室等现代化功能的教学设备。新装修的大楼宏伟宽阔,功能齐全,成为集教学、行政、演出等诸多功能的教学大楼。
    参观结束后,全体党员在西楼二楼会议室召开大会。音乐学院副院长卿扬向广大党员介绍了大楼装修的建筑理念、结构以及教学和行政区域划分,并介绍了工程的进度以及现在尚未完工的建筑。
    在本次党员大会上,卿扬老师还向广大党员同志介绍了学院全系统管理方案,从人才引进、国际交流、国内国际赛事、课程建设、科研建设等几个方面进行目标设计以及初步实施方案,让广大党员了解学院近期发展的目标以及实现措施和阶段。
    学院直属党总支书记李伟认为,学院音乐表演教师在科研项目的认定上具有一定的特殊性,应该符合音乐表演专业的特性,这也是学院今后需要努力的方向。
    上海大学副校长、音乐学院院长叶志明说:"现在学院的硬件条件是比较好的,党员要带头不能搞奢侈之风,尽量节约,从学院发展的大局出发。"同时他也认为,新的学院需要大家的团结协作和共同努力。他还强调说:细节决定人的成败,广大党员教师应该要有危机意识,从自身的工作和教学做起,刻苦努力,踏实肯干,不能有混日子的思想。
最后,副教授纪晔晔向广大党员介绍了学院开展群众路线教育实践活动三个阶段的成果以及班子整改情况,以及整改进行的阶段、途径和方法。学院组织人事干事肖楠楠也向广大党员介绍了关于成立音乐学院教职工党支部的基本情况。