招生动态

共0条  0/0 

   上海大学音乐学院招收“音乐学”专业研究生(130200),培养音乐理论研究(包括中国民族音乐研究、西方音乐研究、作品研究、作曲家研究等)。上海大学音乐学院研究生教学师资力量雄厚,具有完整的教学体系与培养目标。

 
   目前学院的研究生教学队伍均有教授、副教授组成,近年来音乐学院在研究生的教学以及科研方面显示出强大的实力。所开设的“音乐分析”、“音乐名著导读”、“音乐专题研究”等课程已经具有一定的影响力,这些课程覆盖了中国民族音乐、佛教音乐、西方主义音乐、浪漫主义音乐、西方现代音乐等方面内容。狄其安教授为研究生开设的“现代音乐研究”课程被“超星学术视频”拍摄成34集视频公开课,在“超星学术视频”播出后,引起一定的反响。

 
   上海大学是一所综合型大学,学科繁多,各个学科同时也支撑着音乐专业的研究生培养。音乐学院贯彻已故校长钱伟长教授的“培养全面人”的培养方针,集结学校各个学科的资源,为培养出具有上海大学特色、又适合国内文化艺术发展需要的专业性人才打下扎实的基础。



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们