观看专题片《境界》,学习孙晋良院士优秀事迹——音乐学院班子成员开展“三严三实”专题研讨

创建时间:  2015/12/03  肖楠楠   浏览次数:   返回

11月26日下午,音乐学院党总支组织党政班子成员及部分党员教师在学院观看专题片《境界》,并结合我校孙晋良院士的优秀事迹,开展"三严三实"专题研讨。
    在观看专题片《境界》后,音乐学院班子成员及部分党员集体学习了孙晋良院士的优秀事迹,其中党政班子成员结合自身本质工作进行了专题发言。
    学院直属党总支副书记纪晔晔说,观看专题片《境界》深刻理解了优秀楷模"舍小家、为大家"的高尚境界,时刻把人民群众的困难放心中,在本职工作上做到尽善尽美、勇于创新。对照楷模,自己的差距很大,在工作上常常有畏难情绪,特别在党务工作的方式方法上,不够创新,遇到困难和问题缺乏创新的勇气,特别在自己负责的艺术团管理上改革的胆量也不够大,应该学习楷模们特别是孙晋良院士面对困难,勇于挑战的信心和决心。
    学院直属党总支副书记曹茜结合邹碧华同志、孙晋良同志的优秀事迹,找到了自己的工作差距,认为学生工作中党员的培养和管理始终应该是重点和难点,现在很多党员学生都没有真正发挥党员的先锋模范带头作用,在社区生活以及日常表现等方面都不突出,这也为今后自己的学生管理工作提出了新的挑战。
    学院直属党总支书记卿扬有两点体会:一是要从楷模们的事迹中寻找自身差距。作为一名党员干部一方面应该不断学习,具备较高的思想政治素养,另一方面还应有自己的业务能力和科研能力,如孙晋良院士一样,能够立足岗位为国家多作贡献。二是作为学院党总支书记应该密切联系群众、青年干部、优秀教师,用科学化的管理方法团结学院教师。作为学院书记,有时在处理师生矛盾的时候,会产生厌烦和畏难的情绪,需要多换位思考解决群众的切身问题。
    学院主持工作副院长狄其安从专题片中感受到"人的境界"的巨大力量,党员干部应该以严格的标准要求自己,身为学院主持工作的副院长,就需要这样的高境界,时刻思考学院的教学发展,为一个学院的未来而不是自己的私利谋发展。二是希望每位党员教师都能够有较高的境界,仅仅以完成教学科研工作量为标准的境界是比较低的,而应该多为学院发展服务,为学生的教学服务,境界高了,才能真正获得更大的发展。
    最后,部分党员同志也表达了自己观看专题片后的体会,普遍表示会以孙晋良院士和其他楷模为榜样,立足本职工作,努力提高自己业务水平,为学院发展服务。

上一条:音乐学院直属党总支委员会换届选举第二轮候选人人选公示

下一条:音乐学院直属党总支委员会换届选举第二轮候选人人选公示