上海大学原副校长叶志明教授为音乐学院教职工党支部作“两学一做”——“重温誓词与不辱使命”专题讲座

创建时间:  2016/07/05  肖楠楠   浏览次数:   返回

作为上海大学音乐学院教职工党支部"两学一做"活动第二场重要活动内容,7月4日上午9:00,支部邀请上海大学原副校长、音乐学院院务委员会主任委员叶志明教授在学院二楼会议室作题为"重温誓词与不辱使命"专题讲座。音乐学院直属党总支书记、副院长卿扬、副书记曹茜等领导参加会议。
    叶志明教授的专题报告分为"入党誓词与历史沿革""入党誓词与党员责任"两个部分。叶教授将不同历史时期的入党誓词内容与当时的历史环境和历史背景相结合,详细阐释了不同历史背景下入党誓词内容变化的原因。在讲解"入党誓词与党员责任"内容时,叶教授不仅将入党誓词逐段解释,而且将誓词内容与党员实际工作和党员职责相结合,使党员誓词内容更加结合具体。叶教授认为,结合当今学校改革发展的大局,学院每位党员都应当发挥自己的主人翁意识,在教学科研方面努力提高,时刻以党员模范标准要求自己。
    随后,支部党员展开热烈的讨论,很多专业教师都认为,叶教授的讲座不是空洞的宣讲,将党课与实际相结合,与音乐学院实际发展相结合,更加有说服力,也更加激发了自己努力工作的斗志。
    音乐学院直属党总支书记卿扬在发言中说,叶教授的专题党课形式新颖,将不同历史时期入党誓词的内容变化进行梳理是一种非常全新的讲解方式,将入党誓词与党员个人实际工作相结合,也将空洞的宣讲变得更加现实和具体,今天的党课非常有成效,也请广大教师党员能够铭记自己的党员身份,不断提高自己的党员意识,在变革中发展,在挑战中进步。

上一条:“两学一做”学习教育工作党员“双报到、双报告”工作提示

下一条:校纪委监察处温诚锋为音乐学院全体党员作“‘两学一做’——学习党规党纪,加强党风廉政建设”专题报告