“刘氏三杰”传人—— 刘育熙教授小提琴大师班音乐会

创建时间:  2019/05/15  肖楠楠   浏览次数:   返回

刘育熙 教授
小提琴家,中央音乐学院教授,出身刘氏三杰艺术之家(伯父刘半农、刘天华,父亲刘北茂),新中国培养的第一代小提琴家之一,享受国务院特殊贡献专家津贴。师从马思聪、别里捷、林克昌、布莱等名师,获文化部直属院团小提琴赛第一名和首次全国大赛奖,唯一应邀赴中南海为毛泽东主席独奏的中国小提琴家。80年代公派留法期间首开多项记录:香榭丽舍剧院独奏会;录制两张唱片;法国国家台向欧洲转播独奏会。后担任雅克•蒂博国际大赛评委,在法国高等音乐学院、苏格兰皇家音乐学院等多国举办大师班并任评委。在欧亚美十余国举行独奏会百余场,联合国教科文总部专题采访并播出。 从教近60年来,众多弟子活跃在国内及欧美主流乐坛,获中央音乐学院杰出贡献等多奖项,手稿曾获载神十遨游太空。教学之余,致力于中国小提琴艺术的探索和高雅艺术的普及,在国内及港台地区举行独奏会五百余场,受到万千知音的欢迎。

王墨卿
青年钢琴家。毕业于中央音乐学院钢琴系,硕士,师从著名钢琴演奏家盛原教授。1997年至今,曾多次荣获国内外钢琴比赛的金、银奖,并相继在国内十几个城市及香港、泰国等地举办近百场独奏、室内乐、交响音乐会,受到广泛欢迎与好评。

李建林 教授
上海大学音乐学院教授,硕士生导师,国家一级演员,静安区政协常委。
曾就读于中央音乐学院声乐歌剧表演系和上海音乐学院周小燕国际歌剧中心,曾在美国纽约大都歌剧院、匈牙利国家歌剧院、以色列音乐学院学习。获得意大利歌剧学院歌剧演唱硕士和高级歌唱艺术家文凭。曾在意大利第十一届拿波里国际声乐比赛中获得第一大奖,在国内国际获得过十次金奖和第一名,曾在歌剧《绣花女》、《卡门》、《托斯卡》、《拉美莫尔的露琪亚》中担任男主角,曾先后在美国,意大利,德国,新加坡举办过几十场音乐会。

任华清
上海大学音乐学院二胡演奏专业讲师、民乐团指导教师,文学硕士(二胡演奏),上海音协二胡专业委员会理事、民族管弦乐专业委员会理事。7岁开始学习二胡,师承二胡演奏家、教育家贺广源、童文忠老师。1999年至2006年就读于中国音乐学院,师承二胡演奏家、教育家、博士生导师张尊连教授。在《艺术百家》、《人民音乐》等发表论文近十篇,主持省部级科研课题三项,指导学生获得第四届香港国际音乐节大赛"青年民乐拉弦组"第一名等荣誉。

节 目 单

一、刘天华作品
《良宵》 刘天华曲 刘育熙编订
《悲歌》 刘天华曲 刘育熙编创