音乐学院中心组成员召开“三严三实”专题党课学习会

创建时间:  2015/06/17  肖楠楠   浏览次数:   返回

"三严三实"学习活动展开以来,音乐学院直属党总支深入贯彻落实校党委"三严三实"专题教育精神,把深入开展"三严三实"专题教育作为当前一项重要政治任务,认真制订方案,深入开展学习,领导带头讲专题党课,有效促进了"三严三实"专项教育深入开展。2015年6月16日上午,音乐学院召开"三严三实"党课学习会。学院班子成员及党员干部参加了党课学习会。
    学习会上,音乐学院书记卿扬结合习近平总书记系列重要讲话精神,从活动背景、精神内涵、"三严三实"与学院工作、"三严三实"对学院教职工的要求四个方面进行了系统讲解。他指出,"三严三实"专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。在提到学院的党员干部应该遵循的守则时,卿扬书记说道:"党员干部不仅仅要守住法律的底线,关键还要守住道德底线,提高自身修养"。他强调修身是人生的必修课,党员修身即加强党性修养,实践党的宗旨。他要求所有中心组成员、党员干部要切实做到严以修身、严以用权、严于律己,更好履行党员干部的崇高职责。
    之后,中心组其他成员结合自己工作实际,谈了严以修身,踏实工作、提升道德境界等问题。在谈到以后的工作时,大家提出了领导干部应该"多加强与群众的联系,多听取群众意见"、"要坚守原则和立场、敢决断、不怕触及矛盾"等意见。整个学习会研讨气氛热烈,既阐述学习中的体会,又与工作相结合,畅所欲言,理论联系实际,使学院 "三严三实"专题教育学习真正落到实处。
    开展"三严三实"专题教育,是严肃党内生活、严明党的政治纪律和作风建设的重要举措,也是我院加强干部队伍建设、推动教育事业发展的现实需要。通过本次专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟,也将成为我院党员干部做好工作、推动学院教育发展的强劲动力。