音乐学院直属党总支召开“三严三实”主题活动专题研讨

创建时间:  2015/06/24  肖楠楠   浏览次数:   返回

6月23日下午13:30,音乐学院党总支按照学院党委组织部的要求,深入贯彻"三严三实"专题教育精神,深入研究、精心策划、召开"三严三实"专题研讨,音乐学院班子成员及音乐学院教职工党支部全体党员参加主题研讨。
    会议由音乐学院党总支书记卿扬主持,卿扬书记首先介绍了学院班子成员开展"三严三实"党课学习会的基本情况,并对"三严三实"的具体要求和内容向广大党员进行阐述。音乐学院院务委员会主任委员叶志明首先发言,他认为"三严三实"是对党员干部自身的重要要求,只有党员干部加强自身修养、自身纯洁才能构建一个好的集体,才能树立一个学院的正气,才能建立一个和谐的学院环境。党总支副书记曹茜从自身主管的学生工作谈起,认为"三严三实"教育学习就是要求党员干部做人要实,认为学生工作一定要做实做细,做到学生内心里。党总支副书记纪晔晔认为"三严三实"学习是对自身修养的改进和提高,她结合教学的感悟,认为"双肩挑"的党员干部应该在教学中找到开放的方法,更加严格的要求自己不断提高教学效率。音乐学院主持工作副院长狄其安在谈话中说,因为工作繁忙,和教师的沟通还不够,让很多教师不能及时了解学院的制度规定,造成一定的误解,今后会在工作中不断改进。最后,党总支书记卿扬总结说"三严三实"可以从两个方面归纳为:做人要实、做事要实,在"做人要实"方面,学院的党员干部和广大党员一定要守住底线,严于律己,不断提升自己的业务水平,争取为学院的发展做出一定贡献,在"做事要实"方面,自己会多与教师交流,不断搭建平台,寻求更多的机会与教师沟通,了解群众的想法。
    随后,学院教职工党员针对"三严三实"的要求展开了热烈讨论,并对学院领导班子提出了自己的意见和建议。支部成员从提高教师个人修养、引导学生做人,打破教研室的间隔,创造更多教师交流机会等方面展开了讨论。

上一条:音乐学院直属党总支召开“三严三实”研讨二专题学习会议