音乐学院直属党总支召开“三严三实”研讨二专题学习会议

创建时间:  2015/09/23  肖楠楠   浏览次数:   返回

2015年9月16日下午15:00,音乐学院直属党总支按照学校党委组织部关于"三严三实"学习的总体要求,召开了关于"三严三实"研讨二专题学习会议,音乐学院党政领导班子成员、学院后备干部代表、教研室负责人、组织人事干事在学院会议室召开"三严三实"专题学习会议。
    首先,音乐学院党总支书记卿扬介绍了本次专题学习的主要内容。并向与会成员认真宣读和讲解了市委组织部转发的《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进"三严三实"专题教育的通知》以及传达了校组织部要求学习受表彰的优秀县委书记作为专题教育重要内容的指示精神,在传达文件的过程中,卿扬书记着重讲解了进行"三严三实"学习的背景以及重要性,以及学习"三严三实"的目的和意义,随后他又结合学习人民日报《论努力成为党和人民信赖的好干部》等4篇评论员文章提出了自己的想法,内容为:一做政治的明白人,二做发展的开路人,三做群众的贴心人,四做班子的带头人。
    党总支书记卿扬按照"三严三实"的总体要求,结合学院发展以学院现存的问题为切入点,强调了自己在沟通方面存在的问题:一是在沟通的方式方面,不同教师有不同的诉求,要多听取教师的想法;二是在沟通的态度方面,要对人更加真诚一些,谦卑一些,才能让老师信服;三是在沟通的观念方面,他一向认为对师生服务不是无原则的服务,该严格的地方还是要严格,对事关学院发展的重大问题,不能手软,学院发展现在存在瓶颈,需要尽快建立相关的制度和原则。
    音乐学院主持工作副院长狄其安在谈到向优秀县委书记学习时谈到,自己作为学院一位主持工作的副院长,也是学院的一位"父母官",要对每一位学院教师的家里情况和个人诉求深入了解,对每个人的困难、家庭情况以及个人发展都了如指掌,今后会多与教师沟通,另外在廉洁自律方面,也会以优秀县委书记为榜样,时刻提醒自己,努力工作,不会偏离轨道。成为一个学院统筹规划的领路人,努力让学院向更好的方向发展。党总支副书记纪晔晔和曹茜结合人民日报的评论员文章也分别谈了自己对于学习"三严三实"的体会,结合学院现实发展的瓶颈和问题提出了自己的想法。
    最后,班子成员集体观看了优秀阶层干部安徽凤阳县小岗村村委会主任沈浩的视频资料,对沈浩同志的先进事迹有了充分的了解,也更加深入理解了学习优秀县委书记的重要性和必要性,班子成员结合视频对班子现存的"不严不实"问题进行了讨论,并讨论了解决现存问题的有效途径。与会的其他人员也分别结合"三严三实"的学习内容从学院制度建设、科研发展等方面谈了各自的看法。

上海大学音乐学院直属党总支
                                 二〇一五年九月十六日