音乐学院直属党总支围绕“严以律己”召开专题研讨会

创建时间:  2015/09/23  肖楠楠   浏览次数:   返回

2015年9月17日中午12:00,按照学校党委组织部"三严三实"的总体部署和安排,音乐学院直属党总支围绕"严以律己"专题召开专题研讨会,学院党政领导班子成员、后备干部代表、骨干教师、组织人事干事围绕 "严于律己"专题和"联系反面典型"展开深入研讨。
   学院直属党总支书记卿扬首先介绍了学校组织部关于"三严三实"专题教育工作提示的相关内容,要求与会人员围绕"严于律己"的专题深入开展交流研讨,同时介绍了《中共中央组织部关于在"三严三实"专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》的主要内容。
   在随后的重点发言中,卿扬书记深刻剖析了自己在"严以律己"方面存在的三个问题:一是自己政治上学习不足,从专业教师到党务工作者,自己的角色转变还没有适应,对党的文件学习不够,对教师的思想把握不准,与党员教师沟通不及时,对党员干部的监督不利;二是自己工作纪律有松懈情况;三是思想自律方面没有加强,学院党内自律不够,监督存在问题。
   学院主持工作副院长狄其安在发言中说,自从自己担任学院副院长主持工作以来,严格自律不乱用权,特别是在决策用权方面需要做更多细致的考虑,决策坚持严以律己。特别是一直负责副艺术类招生工作方面,自己一直秉承严于律己的原则,不乱用特权干预招生,坚持招生优秀的苗子。今后会在招生中继续坚持公平、公正、公开,教育老师不做糊涂的错事。此外,他还强调了学院制度建设的重要性,通过制度建设来加强管理,对各项已有的制度需要进一步整理和重新审核,特别对一些已经过时的,不适用学院发展的制度,需要重新改进,更为重要的是,对制度的执行,不能制度一套,人情一套。
   学院党总支副书记纪晔晔、曹茜也分别从自己负责的党务工作内容谈起,强调了"严以律己"、加强理论学习的重要性。其他与会人员也提出,光靠党员干部个人"严以律己"也是远远不够的,更要加强制度建设,用完善的制度来监督人,管理人,也可以杜绝用人情和"讲面子"的情况。最后,班子成员就学院相关制度的制定、完善,以及如何从根本上防范教师利用职务便利索贿的发生等展开了积极的讨论。

上海大学音乐学院直属党总支
                                  二〇一五年九月十七日

上一条:音乐学院直属党总支召开“三严三实”研讨二专题学习会议

下一条:音乐学院直属党总支召开“三严三实”研讨二专题学习会议