音乐学院党政领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

创建时间:  2015/12/25  肖楠楠   浏览次数:   返回

按照学院党委组织部的要求,2015年12月18日下午13:30,音乐学院党政领导班子在音乐学院二楼会议室召开"三严三实"专题民主生活会,学院直属党总支书记卿扬及音乐学院主持工作副院长狄其安做重点发言。
    学院直属党总支书记卿扬首先介绍了学院开展"三严三实"工作的具体情况,学院在此之前已经进行了五次专题学习,剖析深刻,形成了班子成员以及领导班子问题清单,并提出整改方案,专题研讨还多次听取学院骨干教师和教研室负责人意见建议,形成有效的沟通渠道。
    按照学院党委组织部的要求,学院每位班子成员都做了详细的发言提纲,并根据发言提纲深刻剖析自己存在的问题以及整个措施。
    学院直属党总支副书记纪晔晔首先做专题发言,她结合自己的本职工作和思想实际提出了自己在思想理论学习、工作协调、自我发展、联系群众、创新精神等方面存在的明显不足,并逐一提出了自己的整改措施。学院直属党总支副书记曹茜在发言中说,经过五次专题学习探讨后,自己认真的剖析问题,认识到自己的很多不足,在发言中她从党性修养、理论学习、本职工作不足之处、形式主义、与专业教师沟通等方面存在的问题逐一进行论述,并提出了整改措施。
    音乐学院主持工作副院长狄其安做重点发言,他认为 "三严三实"的提出具有其内在的统一性和一致性,党的干部首先要有修养、作风要正派,才能"严以用权",但是又不能不敢用权。"三严"和"三实"是一致的,"实"既要做人实又要工作实,管好自己外还要管学院,考虑各方面因素,把学院管理好,严格要求自己,才能做好各方面工作。自己一直负责艺术类的招生工作,反思音乐学院在招生中存在的问题,也有自己管理不严格的责任,所以一定要用好手中的权力,不能一直做"老好人"。对照先进典型,认为自己是存在一定差距的,作为学院领导应该充分了解每人的家庭困难和基本情况,这方面自己有做的不到位的地方。在自己担任学院主持工作副院长期间,开始主管学院财务工作,在艺术团经费的管理上还存在管理程序不当的地方,纪委的领导给了我们很多很好的建议。
    学院党总支书记卿扬在会议上作重点发言,他认为自己存在:1.理想信念可谓坚定,但学习精神总是不够;2.虽具备一定党性修养,但工作原则坚持不彻底;3.道德品行可言良好,但心系群众尚显不足;4.深知职位只是岗位,但公仆意识时有松懈;5.深知人民利益至上,但利益矛盾常感棘手;6.把握教师思想不准,党员干部监督不到位;7.院党内自律不够,党内监督也存在问题。同时提出了自己的整改措施。同时他也代表学院班子提出了班子"不严不实"问题清单,并对照材料逐一提出整改措施。
    最后,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展相互批评、提出改进建议。班子成员认为,纪晔晔同志作为学院年轻的干部成员,有一定的管理能力,群众基础好,但是存在看问题不深,不够全面的问题,总是畏首畏尾,今后应该勇挑重担,敢闯敢干,同时还应该多关心年前干部成长,多于教师沟通。班子成员认为曹茜同志作为学院最年轻的干部,常常面对复杂的学生工作,应该在工作中更加细心,方式方法上有更多创新,不应该害怕出错而畏首畏尾,要多了解学生的专业课程学习,多与专业教师沟通,以更加全面的角度解决学生问题。班子成员认为狄其安同志存在不敢放手赋予年轻教师更多工作的问题,应该敢于放手,帮助年轻干部尽快挑起教学、科研重担。班子成员认为卿扬同志存在对待年轻教师不够严格的问题,应该以更加严格的标准要求学院青年教师。
    最后,党委组织部尚彩伶老师总结认为音乐学院党政领导专题民主生活会比较"实",作为年底的一次生活会既是一次总结,又是一次很好的班子成员间谈心交心的契机,营造了一个很好的氛围,也为来年工作开了一个好头。

音乐学院直属党总支
                                        二〇一五年十二月二十一日

上一条:校纪委监察处温诚锋为音乐学院全体党员作“‘两学一做’——学习党规党纪,加强党风廉政建设”专题报告