校纪委监察处温诚锋为音乐学院全体党员作“‘两学一做’——学习党规党纪,加强党风廉政建设”专题报告

创建时间:  2016/06/13  肖楠楠   浏览次数:   返回

6月8日下午,音乐学院邀请校纪委监察处副处长温诚锋为音乐学院全体党员作主题为"‘两学一做’——学习党规党纪,加强党风廉政建设"的报告。音乐学院直属党总支书记卿扬、副书记纪晔晔、曹茜及学院教职工全体党员和学生党员听取报告。
    温诚锋同志从"开展‘两学一做’学校教育的认识"、"介绍党内两项法规《准则》、《条例》"、"学习贯彻党内两项法规的思考"三个方面来阐述。首先他向学院党员介绍了"两学一做"学习教育的背景、内涵、对象和时间,并特别介绍了"两学"到底学什么,以及"两学一做"的目标要求:就是要实现"四个‘进一步’"。他在报告中重点介绍了党内两项法规《准则》、《条例》修订、颁布实施的背景、修订的原则,并介绍两项法规的具体内容,包括中国共产党廉洁自律准则的"四大变化"和"五大亮点",中国共产党纪律处分条例的几大"亮点",并结合大量鲜活的案例阐述了他对《条例》内容的理解。他还结合实际介绍了高校重点领域违纪违法典型案例,向所有教职工党员敲响警钟。
    在报告的最后,他谈到了自己对于学习贯彻党内两项法规的思考。他认为新时期下,党员应该坚持"吃苦在前享受在后"的"苦乐观";作为党员同志应该结合"两学一做"学习教育,牢牢树立主体责任意识和党员模范带头意识, 既要坚持理想信念"高线",又要守住纪律规范"底线";高校各级党组织应该更加严格守住意识形态阵地,不断加强法制建设,用法治思维和法治形式来深化改革。
    音乐学院直属党总支书记卿扬在总结中说,感谢温老师用大量鲜活的案例为我们详细讲解了党内两项法规修订的背景、原则、内涵、特点等内容,作为一个艺术类学院,我们始终将廉洁廉政教育作为学院"两学一做"学习教育的重点,抓好党员特别是教师党员的党风廉政教育。
    音乐学院党务委员会主任委员叶志明教授号召学院党员特别是党员干部要认真学习《准则》和《条例》,守住自己的道德"底线",时刻以党员的标准严格要求自己,真正体现一个党员的模范作用。

上一条:上海大学原副校长叶志明教授为音乐学院教职工党支部作“两学一做”——“重温誓词与不辱使命”专题讲座