音乐学院邀请特邀党建组织员施恩望作“学习习近平总书记系列讲话”报告 开展“两学一做”专题二学习研讨

创建时间:  2016/10/14  肖楠楠   浏览次数:   返回

10月14日上午,音乐学院教工党支部特邀上海大学党委组织部原副部长兼党校常务副校长、特邀党建组织员施恩望作"学习习近平总书记系列讲话",上海大学原副校长、音乐学院院务委员会主任委员叶志明、音乐学院直属党总支书记卿扬、副书记纪晔晔以及音乐学院全体教工党员及部分学生党员代表听取报告。
    施老师从习近平总书记系列讲话提出的国内外环境背景开始讲起,认为讲话是在复杂多变的国际形势和中国崛起、深化改革、发展转型、中共执政等种种国内环境中提出的,讲话具有深远的理论意义和实践意义。随后,施老师将十六个系列讲话内容归纳为奋斗目标、执政理念、战略布局、软硬"环境"营造、思维方法六个方面,并深入浅出、提纲挈领的进行论述,并列举大量实例结合实际系统讲解。
    最后,施老师阐述了自己对于习近平总书记系列讲话的深入思考,他认为习近平总书记系列讲话一是立场鲜明,毫不动摇的坚持党的领导,毫不动摇的坚持走中国特色的社会主义道路;二是讲话体现了总书记对于治国方略的高度自信,包括对中国特色社会主义道路自信、中国特色社会主义理论自信、文化自信。讲座最后,施老师希望广大教师要牢牢把握习近平总书记讲话精神,坚定自己的共产主义理想信念不动摇,不忘初心,为建设高水平大学努力。
    音乐学院直属党总支书记卿扬认为施老师从习近平总书记系列讲话的历史背景、主要内容以及个人对讲话的深入思考等几个方面进行了系统的讲解,给我们提供了宝贵的学习机会,让大家更加深入理解和把握了习近平总书记的讲话精神,接下来希望大家能够结合各自的工作和学习,贯彻到实践中。
    上海大学原副校长、音乐学院院务委员会主任委员叶志明教授认为学习习近平总书记系列讲话精神的关键点就应该在深入学习的基础上将讲话精神与个人的工作、生活结合,体现在实际的工作中,体现在学院的教学和科研中,为建设高水平大学而做出自己的贡献。
    报告结束后,与会教工党员进行了热烈的讨论,大家一致认为本次报告施老师深入浅出的讲解方式让自己受益匪浅,将会继续不断系统学习,并贯彻到自己的工作中。
                                    上海大学音乐学院教工党支部