音乐学院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会

创建时间:  2016/11/08  肖楠楠   浏览次数:   返回

按照校党委组织部关于"两学一做"活动的总体安排部署,11月4日下午,音乐学院教工党支部全体党员在音乐学院二楼会议室召开专题组织生活会,集体观看专题节目《榜样》,并结合专题片和自己的本职工作展开热烈讨论。
    多数教师在讨论中认为,"两学一做"活动重在做,要将党员的要求和标准与个人的工作学习相结合,与党员服务群众相结合,坚决走群众路线。不少青年教师认为,"两学一做"要将党员的要求和个人的教学、科研相结合,为建设高水平的大学而努力。
    不少教师谈到自己看了专题节目《榜样》后,对专题片中的模范人物肃然起敬,与他们相比,现在教师的大环境非常好,学校为教师的教学科研提供了非常好的条件,就更应该努力提高自己的教学和科研水平,以党员的标准严格要求自己。
    音乐学院直属党总支书记卿扬认为,在学院不断推进发展的今天,自己应该为学院做好服务性工作,特别是王勇院长到任以后,学院发展进入了一个新的水平,学院凝聚共识,团结教师,共同为学院发展出谋划策。所以希望大家能够以"两学一做"为契机,好好做好自己的本职工作,提高自己教学和科研水平,为学院发展出力。
    上海大学原副校长、音乐学院院务委员会主任叶志明在发言中说,党员教师一定要发挥党员的作用,大家要走在学校改革的前面,不能惧怕改革,不要被外物干扰,坚定自己的努力方向。不管哪个专业的教师,要做独一无二的专业带头人,要不断提升自我价值,用党员标准提升自己的专业水平。
    本次专题组织生活在全体教工党员热烈的讨论中结束,通过本次活动,大家凝聚思想、团结进取,找到了努力的方向,为学院未来发展和建设高水平大学而贡献力量。