音乐学院成功举行音乐素质教育课程——音乐会系列(三十二):韩国女高音歌唱家姜惠明独唱音乐会

创建时间:  2016/04/26  杨烨   浏览次数:   返回

4月21日晚的这场音乐会,是一场以声乐为主题的音乐会。音乐会的主角来自韩国秋溪艺术大学的著名歌唱家姜惠明女士。演出节目分为四类:1、西班牙艺术歌曲;2、百老汇音乐剧插曲;3、莫扎特歌剧二重唱;4、意大利真实主义歌剧咏叹调。演出的曲目除了独唱外,还有姜惠明女士与我院师生合作献演的三首二重唱。整场音乐会高潮迭起,尤其是姜惠明女士那无可挑剔的演唱技巧和扣人心弦的音乐处理,使得音乐会几近完美。
        整场音乐会,无论是弱到极致的低音,还是充满爆发力的高音,姜女士的处理游刃有余并富有表情。她的演唱风格随着歌曲主人公角色的变换而变换。时而兴奋,时而忧伤,从充满快乐情感的"我可以彻夜跳舞"中的伊莉莎到悲伤无奈、"为艺术、为爱情"而自我牺牲的托斯卡,在一次次"Bravo"的欢呼声中,听众完全沉浸于歌唱家所营造的艺术氛围中。忘了歌词,忘了故事,充分的感受着幻变人声的妙不可言。出席今晚音乐会的听众是幸运的。
        音乐会中三首姜惠明女士与我院师生合作演出的二重唱难度颇高。为了完成这三首二重唱,从19日下午到达学院起,姜惠明便全身心投入到二重唱的排演中。从每句歌词的伴奏、每个动作的节奏到每个演唱的表情、每次对视的眼神,姜惠明女士均耐心的一次次示范,一次次指导。21日晚呈现的二重唱音色醇美,精彩纷呈,令人难以忘怀。这样的演出经历,无论是对于参演的学生还是老师,相信都是一次难得的体验。
        今年7月上旬,姜惠明女士将在意大利西西里亚(Sicilia)陶尔米纳歌剧节(Taormina Opera Festival)上出演普契尼著名歌剧《蝴蝶夫人》的主角,她也将是第一位出演该剧主角的韩国歌唱家,祝愿她演出成功!

阳军 副教授 供稿