格莱美提名指挥家James Jordan到我院访问

创建时间:  2019/05/24  肖楠楠   浏览次数:   返回

    5月21日上午,格莱美提名指挥家、享誉国际音乐界、卓越的美国指挥家、合唱指挥家、唱片艺术家、作家及音乐心理学家James Jordan教授到我院访问。音乐学院院长王勇教授,著名男高音歌唱家、上海大学音乐学院特聘教授刘捷,音乐学院声乐教研室副主任、上海大学合唱团指挥初海伦副教授陪同并热情接待了James Jordan教授。
    James Jordan教授是一位卓越的指挥家,同时也是一位音乐理论家。迄今为止,他出版的书籍有51本,内容主要为音乐哲学与音乐精神,同时还涉及合唱排练教学,这些书籍在职业合唱方面被公认为重要的参考书籍。他还担任西敏斯特圣乐学校以及威斯特敏斯特威廉森合唱团(westminster Willaimson Voices)的指挥,也是威斯特敏斯特大学(University of Westminster)指挥学院院长以和牛津合唱学院的联合院长。威斯敏斯特大学成立于1837年,已有160多年招收国际学生的历史,学校现有24000多名学生,是英国规模最大的大学之一。
    上海大学音乐学院院长王勇教授对James Jordan教授的到访表示热烈欢迎,也真诚的邀请James Jordan教授接下来能与上大音院有更多合作,如为上大合唱团以及音乐学院师生开设合唱教学和合唱排练指导等大师班,以及在明年的夏季小学期为院内师生开设合唱指挥实践课程。未来,还期望James Jordan教授能够为上海大学合唱团量身打造一系列合唱曲目并能够出版合唱专辑。
    合唱团指挥初海伦教授也向James Jordan教授介绍了校合唱团的情况:作为一所综合性大学的合唱团,团员虽来自全校各个学院和各个专业,但是经过几年的发展,已取得了不错成绩,在今年4月份还特别受邀参加第三十六届上海之春国际音乐节参演节目:《中华创世神话原创交响作品》音乐会,广受好评。最后,在刘捷教授和合唱团指挥初海伦副教授的陪同下,James Jordan教授参观了音乐学院,并进一步商讨未来合作的细节。

上一条:“刘氏三杰”传人—— 刘育熙教授小提琴音乐会成功举行

下一条:上海之春∣中德国际青少年钢琴邀请赛德国选手回访音乐会成功举办

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们